1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보처리방침

www.pudo24h.com 이하 'PUDO24H'는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. PUDO24H는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


*PUDO24H에서 수집된 이용자의 개인정보는 우체국, 로젠택배, DHL, 인성데이터 에 제공되며 아래 방침에 따라 보호됩니다.

  1. 1. 개인정보의 처리 목적

    PUDO24H는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

    처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 나. 민원사무 처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 다. 재화 또는 서비스 제공

      물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다

    • 라. 마케팅 및 광고에의 활용

      신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 2. 개인정보 파일 현황

    가. 개인정보 파일명 : 회원 가입 정보

    • - 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 성별, 이름
    • - 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 예약), 배송 요청
    • - 보유 근거 : 최적화된 맞춤서비스제공
    • - 보유기간 : 3년
    • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

    나. 개인정보 파일명: 간편 로그인

    • - 개인정보 항목

      1) 카카오: 프로필 정보

      2) 네이버: 이용자 고유 식별정보

      3) 구글: email, profile, openid

    • - 수집방법: 홈페이지 회원가입
    • - 보유 근거: 개인정보보호법제15조 (정보주체의 동의)
    • - 보유기간: 3년
    • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는. 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
  3. 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    • ① PUDO24H는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

      1. < 홈페이지 회원가입 및 관리 >

      < 홈페이지 회원가입 및 관리 > 와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 <3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

      • - 보유근거: 최적화된 맞춤서비스 제공
      • - 관련법령:

        1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

        2)소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

  4. 4. 개인정보처리 위탁

    ① PUDO24H는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    • 1. < 수탁물품배송 >

      - 위탁 받는 자 (수탁자) : 로젠택배

      - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금 추심, 불만처리 등 민원처리

      - 정보제공 수탁 서비스 : 택배

      - 개인정보 보유기간 : 3년

      - 개인정보 내용 : 송수하인의 이름, 주소, 전화번호, 요금, 물품명 등

    • 2. < 수탁물품배송 >

      - 위탁 받는 자 (수탁자) : (주)논스톱서비스

      - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금 추심, 불만처리 등 민원처리

      - 정보제공 수탁 서비스 : 퀵서비스

      - 개인정보 보유기간 : 이용목적 달성 시 까지

      - 개인정보 내용 : 송수하인의 이름, 주소, 전화번호, 요금, 물품명 등

    • 3. < 수탁물품배송 >

      - 위탁 받는 자 (수탁자) : DHL

      - 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송, 요금 추심, 불만처리 등 민원처리

      - 정보제공 수탁 서비스 : 택배

      - 개인정보 보유기간 : 이용목적 달성 시 까지

      - 개인정보 내용 : 송수하인의 이름, 주소, 전화번호, 요금, 물품명 등

    • 4. < 결제 업무>

      - 위탁 받는 자 (수탁자) : Van사 (주) 한국정보통신 KICC

      - 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제

      - 개인정보 내용 : 카드번호, 승인번호

      - 개인정보 보유기간 : 3개월

    ② PUDO24H는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  5. 5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    ① PUDO24H는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • 1. < 홈페이지 회원가입 및 관리 >

      - 필수항목 : 휴대전화번호, 성별, 이름

      - 선택항목 : 이메일, 주소

  6. 6. 개인정보의 파기

    PUDO24H는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • -파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • -파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다
  7. 7. 개인정보의 안전성 확보 조치

    PUDO24H는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 1. 정기적인 자체 감사 실시

      개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      PUDO24H는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    • 5. 개인정보의 암호화

      이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    • 6. 접속 기록의 보관 및 위 변조 방지

      개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    • 7. 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    • 8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    • 9. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  8. 8. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.